Украина 2016-07-19T20:18:13+03:00
Українські новини
Митингующие закидывают правоохранителей файерами и петардами у Администрации на Банковой

Митингующие закидывают правоохранителей файерами и петардами у Администрации на Банковой

Фото пользователя Ogrus Velikolepnus с liveinternet.ru
Фото пользователя Ogrus Velikolepnus с liveinternet.ru

Правоохранители не реагирут.

Митингующие против власти закидывают правоохранителей файерами и петардами у Администрации на ул. Банковой в Киеве. 

В правоохранителей полетело около десятка файеров и петард. Количество митингующих уступает численно количеству милиционеров. В перерывах между забрасыванием петардами митингующие исполняют песню "Червона рута".

Правоохранители не реагирут.

Кроме того, ранее митингующие начали устанавливать щиты напротив спецподразделения "Беркут" у Администрации президента. Установкой щитов командует Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный).

Щиты установлены на расстоянии 20 метров от оцепления "Беркута". Около установленных щитов 200 молодых людей право-радикального настроя. Они опровергают, что являются провокаторами, а также заявляют, что намерены защищать людей от "Беркута". На расстоянии 100 метров от оцепления "Беркута", находится еще один кордон составленный из простых митингующих, которые пытаются не допустить туда провокаторов.

Тем не менее люди прибывают, находя обходные пути через соседние дворы. "Беркут" не реагирует на события. Митингующие скандируют "Слава Украине - героям слава", "Слава нации".

Напомним, Министерство внутренних дел просит граждан сообщать о провокациях в ходе массовых акций.

Ряд украинских и иностранных журналистов пострадали от атаки "Беркута" против провокаторов. Ранее митингующие захватили здание Киевской городской государственной администрации. Кроме того, группа людей в куртках партий "Свобода" и "Батькивщина" захватили Дом профсоюзов в Киеве.  

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Беркут Банковая
По теме

Архив
Новости

ok