подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша солидарна с митингующими украинцами и надеется на соблюдение их прав

Фото: anna-solovyova.livejournal.com
Фото: anna-solovyova.livejournal.com

МИД Польши решительно осуждает насилие как средство решения политических и социальных конфликтов.

Польша солидарна с европейскими устремлениями украинского общества и надеется, что украинские власти будут соблюдать права человека и демократические стандарты в соответствии с международными обязательствами Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Польши.

"МИД Польши рассчитывает на соблюдение Украиной международных обязательств по правам человека и демократических стандартов, в том числе в рамках членства в ОБСЕ и Совете Европы. Польша солидарна с проевропейскими устремлениями украинского общества", - отмечается в нем.

МИД Польши решительно осуждает насилие как средство решения политических и социальных конфликтов, и надеется, что украинские власти будут выбирать диалог вместо конфронтации. Также в сообщении отмечается, что польский МИД во время встречи с послом Украины в Польше Маркияном Мальским выразил возмущение и обеспокоенность ситуацией в Украине, в том числе разгоном мирной акции на Майдане Незалежности 30 ноября.

Польша также требует провести расследование и объяснить инцидент с избиением 2 польских граждан во время разгона акции. В свою очередь, согласно сообщению, Мальский выразил сожаление в связи с ситуацией и извинился за избиение польских граждан в Киеве. По мнению украинского дипломата, применение силы неприемлемо и несовместимо со стандартами демократического государства, которым хочет быть Украина. Он пообещал опубликовать подробное объяснение после проведения расследования украинскими правоохранителями.

Напомним, что вечером в центре Киева на митинг собрались более 1 млн человек. Люди находятся на Крещатике, Майдане Независимости и Институтской, и они продолжают прибывать.

Между сотрудниками "Беркута" и митингующими на улице Институтской произошли столкновения. Правоохранители оттеснили протестующих методом силового разгона на улицу Институтскую. Пострадало много мирных жителей, которые находились в эпицентре событий.  Милиционеры догоняли граждан и избивали их дубинками.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПольшаЕвромайдан
По теме

Архив
Новости