Украина 2016-07-19T20:18:15+03:00
Українські новини
300 автомобилей пытались проехать к резиденции в "Межигорье". Беркут перекрыл дорогу

300 автомобилей пытались проехать к резиденции в "Межигорье". Беркут перекрыл дорогу

Участники акции собираются повторить ее завтра. Фото: Виталий Уманец
Участники акции собираются повторить ее завтра. Фото: Виталий Уманец

Участники акции не собираются отказываться от своих планов и намерены вернуться завтра.

300 автомобилей пытались проехать в село Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области в воскресенье вечером, где находится резиденция президента Виктора Януковича. Сотрудники милиции перекрыли им дорогу. Об этом сообщил в своем Facebook активист Виталий Уманец.

"Милиция перекрыла нам дорогу на Межигорье", - пишет он. Активисты планировали проехать непосредственно к резиденции и обратить внимание на себя автомобильными сигналами. По словам очевидцев, 4 автобуса спецподразделения "Беркут" выстроились перед автомобилистами, а также путь преградил кордон "беркутовцев". Тем не менее, участники акции не собираются отказываться от своих планов и намерены вернуться завтра.

"От Межигорья народ поехал. Но обещает завтра вернуться еще в большем количестве! Когда ехали обратно, по встречной полосе видели еще 3 автобуса с беркутом. Итого, против нас в эту ночь были брошены 8 автобусов со спецназовцами! Народ, они реально испугались! А это только около 70 автомобилей у нас было. А если приедут сотни, тысячи?", - пишет активист.

Напомним, что между сотрудниками "Беркута" и митингующими на улице Институтской произошли столкновения. Правоохранители оттеснили протестующих методом силового разгона на улицу Институтскую. Пострадало много мирных жителей, которые находились в эпицентре событий. Милиционеры догоняли граждан и избивали их дубинками.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok