МВД обнародует информацию о расследовании разгона Евромайдана до вечера понедельника

Министр внутренних дел Виталий Захарченко.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Захарченко призвал мирно протестующих не поддаваться на провокации.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко намерен предоставить предварительные результаты служебного расследования по разгону митинга за евроинтеграцию на Майдане Незалежности в Киеве 2 декабря вечером. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Он напомнил о вынужденном реагировании правоохранителей на противоправные действия со стороны граждан и призвал мирно протестующих не поддаваться на провокации.

Как сообщали Ukranews, Захарченко отрицает избиение правоохранителями мирных граждан во время разгона митинга за евроинтеграцию на Майдане Незалежности.

В ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Приказ о разгоне митинга на Майдане Незалежности отдал глава столичной милиции Валерий Коряк. Виктор Янукович  потребовал от Генпрокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok