Политика 2017-01-12T12:56:42+02:00
Українські Новини
Суд запретил мирные акции протеста в центре Киева

Суд запретил мирные акции протеста в центре Киева

Cудебный запрет на проведение мирных акций действует до 8 января 2014.
Cудебный запрет на проведение мирных акций действует до 8 января 2014.

Запрет не касается проведения акции на Михайловской площади.

Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных акций протеста и собраний граждан на Майдане Незалежности, Европейской площади на улицах Грушевского, Банковой и Богомольца, а также в парке Крещатик с 1 декабря 2013 по 7 января 2014 года.

Об этом Українським Новинам сообщил участник судебного процесса представлявший сторону ответчика, правозащитник Владимир Чемерис.

"Да я сегодня утром получил резолютивную часть решения, суд запретил мирные акции в центре Киева более чем на месяц", - сказал он.

Он уточнил, что запрет не касается проведения акции на Михайловской площади.

Судебное рассмотрение иска, поданного Киевской городской государственной администрацией, было начато 30 ноября около 21:00.

Судья Богдан Санин заслушал сторону ответчиков, а также третью сторону представленную Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве и, в 00:10 решил перевести процесс в письменное производство, что значит, что судья намерен вынести решение без судебных дебатов и сообщить его по телефону только участникам процесса.

Во время рассмотрения иска представитель ГУ МВД Киева заявил, что милиция полностью поддерживает запрет на проведение мир акций в центре Киева, так как "архитектурные особенности Банковой и Грушевского не могут принять большое количество мирных протестующих граждан".

Также на уточняющий вопрос правозащитников, не считает ли он, что мирные акции в Киеве проходят больше недели, представитель ГУ МВД Киева заявил, что они еще не начинались.

Как сообщали, Ukranews, с 21 ноября по всей стране начались протесты из-за приостановки властью подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Суд Митинг Запрет
По теме

Архив
Новости

ok