подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко заверил послов США и ЕС, что милиция не избивала мирных граждан на Евромайдане

Министр внутренних дел Виталий Захарченко.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко.

По словам министра, милиция не дерется с населением, которое отстаивает свои права без нарушений закона.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отрицает избиение правоохранителями мирных граждан во время разгона митинга за евроинтеграцию утром в субботу на Майдане Незалежности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Милиция хорошо понимает, что граждане имеют право мирно выражать свои мысли и собираться на мирные мероприятия. Однако мы четко отделяем провокаторов от мирных людей. Милиция не дерется с населением, которое отстаивает свои права без нарушений закона", - сказал Захарченко на встрече с послом США Джеффри Пайеттом и послом ЕС Яном Томбинським и министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

Захарченко уверил послов, что расследование этого инцидента будет объективным, всесторонним и прозрачным.

Также министр внутренних дел сообщил послам, что, по его мнению, правоохранители обеспечили правопорядок во время всех предыдущих митингов за евроинтеграцию по всей Украине.

"Ни одного административного протокола, в частности, в отношении студентов, многие из которых находилась на Майдане, не было составлено", - сообщил присутствующим министр.

Представители дипломатического корпуса призвали министра МВД объективно расследовать случившееся и не допустить подобного впредь.

В свою очередь, Кожара призвал Томбинського и Пайетта обратиться к украинским политикам, чтоб те не подталкивали граждан Украины к незаконным действиям во время массовых акций.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Приказ о разгоне митинга на Майдане Незалежности отдал глава столичной милиции Валерий Коряк. Виктор Янукович  потребовал от Генпрокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости