Украина 2016-07-19T20:18:22+03:00
Українські новини
Калуш объявили городом, свободным от Януковича

Калуш объявили городом, свободным от Януковича

Молодые активисты сожгли портрет Януковича.
Молодые активисты сожгли портрет Януковича.

На внеочередной сессии горсовета депутаты проголосовали за отсутствие в официальных учреждениях портретов Януковича.

На внеочередной сессии Калушского горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы в официальных учреждении города не было портретов президента Виктора Януковича. Об этом сообщает сообщают "vikna.if.ua".

Депутаты проголосовали за решение "О антиконституционных насильственных действиях спецподразделений "Беркут" в отношении участников мирного Евромайдану в Киеве 30 ноября этого года".

По предложению фракции НРУ депутаты проголосовали за то, чтобы в официальных учреждениях города не было портретов Януковича.

Кроме того, молодые активисты сожгли портрет Януковича, который загорелся не с первой попытки.

Его пришлось поджигать несколько раз, поскольку он был напечатан на ламинированной бумаге.

Внеочередная сессия, состоявшаяся возле памятника Роману Шухевичу, была открытой и на ней мог выступить любой желающий. Городского главы, как и на предыдущей сессии, не было. Он продолжает находиться в отпуске за пределами Украины.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Приказ о разгоне митинга на Майдане Незалежности отдал глава столичной милиции Валерий Коряк. Виктор Янукович  потребовал от Генпрокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Портрет Калуш
По теме

Архив
Новости

ok