подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове создан комитет противодействия диктатуре

Областные организации оппозиционных партий и общественные активисты создали комитет противодействия диктатуре.
Областные организации оппозиционных партий и общественные активисты создали комитет противодействия диктатуре.

В декларации комитета подчеркивается, что сейчас происходит силовая узурпация власти.

Лидеры областных организаций оппозиционных партий и общественные активисты создали комитет противодействия диктатуре в Харькове. Об этом говорится в декларации Харьковского комитета противодействия диктатуре.

В документе отмечается, что комитет создан с целью объединения усилий и общего противодействия диктатуре, с целью остановить установление тоталитарного режима и обеспечить цивилизованное демократическое правовое развитие Украины как европейского государства.

"Мы, представители политических партий и общественных организаций Украины, категорически осуждаем действия власти и силовых органов по насильственному противодействию мирным акциям граждан",- отмечается в документе.

В декларации подчеркивается, что сейчас происходит силовая узурпация власти.

В документе также отмечается, что главная вина за срыв евроинтеграции и за развертывание террора в Украине лежит на Президенте Викторе Януковиче.

Декларацию подписал 21 человек, в том числе председатель облорганизации партии "Батькивщина", депутат Верховной Рады Арсен Аваков, председатель облорганизации партии "Украинский УДАР Игорь Король, председатель облорганизации партии "Свобода" Игорь Швайка, председатель облорганизации партии "Народный рух Украины" Александр Денисов, общественный активист, представитель общественной организации "Просвита" Дмитрий Пилипец, поэт и общественный деятель Сергей Жадан, депутат Харьковского областного совета Иван Варченко (фракция "Батькивщина"), сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров и ряд других активистов.

Как сообщали Ukranews, ранее оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода", УДАР создали штаб национального сопротивления и инициируют общенациональную всеукраинскую забастовку против действующей власти.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОппозицияХарьковПротест
По теме

Архив
Новости