Украина 2016-07-19T20:18:23+03:00
Українські новини
Янукович отреагировал на силовой разгон столичного Евромайдана

Янукович отреагировал на силовой разгон столичного Евромайдана

Президент глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Незалежности.
Президент глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Незалежности.

Президент потребовал от Генрокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности.

Президент Виктор Янукович требует от Генеральной прокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом говорится в обращении на официальном сайте Президента.

"Уважаемые соотечественники! Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Незалежности. Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданию людей. Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышал слова Конституции и Президента, и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане, - будут наказаны", - говорится в обращении.

Янукович потребовал от Генпрокуратуры срочно предоставить ему и украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание существующих проблем, и есть общее желание работать над их преодолением. Сегодня нам нужна совместная работа над программой мероприятий, которые сделают экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии, и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе", - отмечает Президент.

Янукович уверяет, что все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей.

Президент верит в мудрость украинского народа и готовность к совместной работе во имя европейского будущего.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Приказ о разгоне митинга на Майдане Незалежности отдал глава столичной милиции Валерий Коряк.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok