Политика 2017-01-12T12:56:45+02:00
Українські Новини
Луценко призвал общественность заблокировать Киев

Луценко призвал общественность заблокировать Киев

Лидер
Лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко на Михайловской площади 30 ноября.

По словам политика, только всеобщая забастовка может смести эту власть.

С понедельника общественность должна заблокировать Киев. Об этом заявил лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко на Михайловской площади 30 ноября.

"Елка в крови стала символом того, что власть окончательно перестала соблюдать Конституцию. Это означает, что мы можем действовать только по закону. Для этого есть простой, понятный, доступный, мирный путь. Он называется - забастовка", - отметил он.

"Завтра мы должны собрать весь Киев в еще большем количестве, чем 24 ноября. С понедельника столица должна быть заблокирована. Наша всеобщая забастовка сметет эту власть", - заявил политик.

"Янукович должен уйти! На сегодняшний день единственным способом отправить его прочь является солидарная позиция Киева и всех других украинских городов. Мы с понедельника будем заблокировать Киев так, как сейчас заблокирована эта Михайловская площадь", - заявил Луценко.

"Обращаюсь сейчас к водителям: заблокируйте в понедельник центр украинской столицы. Обращаюсь к украинским студентам: в понедельник полмиллиона студентов столицы, подчеркиваю, все полмиллиона должны быть на улице. Так вы отомстите этой банде своих друзей. Выходите на улицы!", - отметил он.

"Обращаюсь сейчас ко всем остальным. Частности, к спортсменам: выходите на площади и защитите людей. Сегодня нам нужна ваша защита. Объединяйтесь все для защиты людей. Докажите всем, что в этой стране есть не только бандиты, а настоящие спортсмены, умеющие защитить свою гордость, своих детей, свое будущее, свою страну", - заявил Луценко.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Приказ о разгоне митинга на Майдане Незалежности отдал глава столичной милиции Валерий Коряк.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Луценко Забастовка
По теме

Архив
Новости

ok