Политика 2017-01-12T12:56:45+02:00
Українські Новини
Глава столичной милиции признался, что лично отдал приказ "зачистить" Евромайдан

Глава столичной милиции признался, что лично отдал приказ "зачистить" Евромайдан

"Беркут" отправили на помощь коммунальщикам.

По словам главного милиционера, митингующие спровоцировали "Беркут" на применение силы.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Коряк заявляет о личном приказе задействовать спецподразделение "Беркут" для разгона митинга на Майдане Незалежности. Об этом он сказал на брифинге.

"Я принял решение отправить "Беркут", чтобы навести порядок (на Майдане)", - сказал он.

Он подчеркнул, что "Беркут" был спровоцирован митингующими, которые начали кидать в правоохранителей стаканчики, баночки с горохом.

По его сведениям, около полуночи (с 29 на 30 ноября) лидеры "студенческого майдана" объявили, что акция закончилась, и митингующие начали расходится.

В 3:45 к Майдану Незалежности подъехали грузовики коммунального предприятия по благоустройству департамента культуры Киевской городской государственной администрации для того, чтобы установить каток и елку

Коряк уверен, что митингующие не пустили грузовики на площадь и начали агрессивно себя вести, вследствие чего коммунальщики обратились в милицию.

После того, как в милиции сообщили, что не справляются с митингующим, Коряк лично принял решение отправить на помощь около 300 сотрудников "Беркута".

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева.

Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok