Украина 2017-01-12T12:56:49+02:00
Українські Новини
Оппозиция потребовала отставки Захарченко и суда над ним за разгон Евромайдана

Оппозиция потребовала отставки Захарченко и суда над ним за разгон Евромайдана

Яценюк призвал огласить персональный состав спецподразделений "Беркут", которые были задействованы в инциденте.

Оппозиционные партии ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", УДАР выступили за отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко и привлечение его к ответственности за разгон сотрудниками спецподразделения "Беркут" митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности утром 30 ноября.

Об этом на пресс-конференции сказали лидеры оппозиционных партий.

По словам председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, ответственность за избиение людей и разгон митинга несут президент Виктор Янукович - как заказчик этого мероприятия и Захарченко - как исполнитель.

"Наши требования - это отставка министра внутренних дел Захарченко, но не только отставка, а уголовное расследование его действий и суд над таким министром", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что политические требования оппозиции не меняются, и они по-прежнему требуют отставки Кабинета Министров, импичмента президенту Виктору Януковичу и досрочных президентских и парламентских выборов.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в разгоне митинга на Майдане Незалежности принимали участие сотрудники спецподразделения "Беркут" из Днепропетровской и Луганской областей.

"Мы требуем огласить персональный состав спецподразделений "Беркут", которые били наших детей на Майдане Незалежности и улицах Киева. Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей "Беркута" Коцюк Сегей Николаевич, начальник "Беркута" в Киеве, лично давал распоряжение бить митингующих", - добавил Яценюк.

Напомним, милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok