Украина 2016-07-19T20:18:31+03:00
Українські новини
Пакистан готов выплатить компенсации семьям погибших альпинистов

Пакистан готов выплатить компенсации семьям погибших альпинистов

Правительство Пакистана готово решать вопрос о выплате компенсаций семьям харьковских альпинистов.
Правительство Пакистана готово решать вопрос о выплате компенсаций семьям харьковских альпинистов.

Трое украинцев погибли в результате нападения террористов на международный тренировочный лагерь альпинистов в июле.

Правительство Пакистана готово решать вопрос о выплате компенсаций семьям харьковских альпинистов Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева, погибших в Пакистане в ночь на 23 июня из-за террористического акта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета со ссылкой на Станислава Батрина, директора юридической компании "Lions Litigate".

Компания "Lions Litigate" представляет публично-правовую помощь родственникам погибших альпинистов.

"Этого удалось достичь благодаря обращению Министерства иностранных дел Украины к Пакистану о проведении тщательного расследования и выплаты компенсаций семьям погибших", - сказал Батрин.

Кроме того, по словам Батрина, сейчас в Министерстве финансов и Министерстве иностранных дел Украины решается вопрос об оказании помощи семьям альпинистов за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Как сообщали Ukranews, трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз на севере пакистанского Кашмира в ночь на 23 июня. Свергун, Кашаев и Коняев были участниками экспедиции Ukraine International Nanga Parbat Expedition-2013. Вооруженные люди напали на их гостиницу. Кроме украинцев погиб один россиянин, трое китайцев и одна гражданка Пакистана.

В начале сентября департамент консульской службы МИД заявил, что Пакистан отказывается от выплаты компенсаций семьям украинских альпинистов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok