Украина 2016-07-19T20:18:32+03:00
Українські новини
Пшонка пообещал, что евромайданы разгонять не будут

Пшонка пообещал, что евромайданы разгонять не будут

Генеральный прокурор Виктор Пшонка.
Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Если не будет нарушений правопорядка.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка исключает разгон массовых акций в случае соблюдения их участниками закона. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов в Харькове.

"Никакого разгона Евромайдана, митингов, мирных демонстраций в том правовом демократическом государстве, которым является Украина, не будет, если все это выдержано в рамках закона", - сказал он.

Пшонка подчеркнул, что на митингах на Майдане Незалежности находятся и политики, и закулисные организаторы этих мирных демонстраций, которые провоцируют нарушение закона.

На этих демонстрациях и митингах появляются люди, которые приходят со слезоточивым газом, с дубинками, с камнями, а то и с оружием.

Пшонка подчеркнул, что правоохранительные органы, милиция и Служба безопасности Украины адекватно должны действовать в защиту мирных собраний, и ни в коем случае не допускать провокаций.

Пшонка сообщил, что на данный момент уже зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 14 заявлений о нарушении гражданами общественного порядка во время массовых акций, по ним начаты уголовные производства. По этим делам уже задержан ряд лиц.

Как сообщали Ukranews, сегодня ранее, 29 неоября, неизвестные кинули дымовые шашки в митингующих за евроинтеграцию на Майдане Незалежности в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Виктор Пшонка
По теме

Архив
Новости

ok