подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко обратился к гражданам Украины

Захарченко призвал к взаимоуважению и толерантному отношению к взглядам друг друга.
Захарченко призвал к взаимоуважению и толерантному отношению к взглядам друг друга.

Захарченко призвал к взаимоуважению и толерантному отношению к взглядам друг друга.

Захарченко обратился к гражданам Украины.

Обращение было размещено на сайте МВД Украины.

"Хочу обратиться к каждому из вас относительно сегодняшней ситуации в стране.

Уверен, что мы – европейская нация, и должны решать вопрос исключительно цивилизованно, как это и полагается европейцам.

Два года назад я четко задекларировал, что в деятельности милиции основным должен быть принцип "Человек превыше всего". Основную оценку работе милиции также должны давать люди. На этих позициях я остаюсь и сейчас.

Каждый гражданин, которому не безразлично будущее нашей страны, понимает: сегодня принимаются судьбоносные решения относительно стратегического развития нашего государства. В обществе высказываются различные взгляды относительно этого. Мнение каждого из вас очень важно. Но все решения должны быть взвешены и должны основываться на национальных интересах.

В Интернет-пространстве и в средствах массовой информации распространяются отдельные призывы к радикальным действиям, которые выходят за рамки правового поля.

Я рассчитываю на мудрость и взвешенность нашего общества, взаимоуважение и толерантное отношение к взглядам друг друга. Уверяю, что органы внутренних дел готовы выполнить основную свою функцию – обеспечить общественный порядок и безопасность граждан.

От работников милиции требую действовать исключительно в рамках Закона и адекватно складывающейся ситуации.

Одновременно призываю организаторов мирных собраний, политических лидеров, народных депутатов осознать также и свою меру ответственности за неукоснительное соблюдение законов Украины.

Мы вместе с вами не должны допустить каких-либо поводов к агрессивным действиям, неповиновения к выполнению требований действующего законодательства, прежде всего – со стороны молодого поколения, студентов.

Я уверен, что только совместными усилиями мы добьемся дальнейшего развития и построения суверенной и независимой Украины", - заявил министр.

Источник : Ukranews

Архив
Новости