Украина 2017-01-12T12:56:56+02:00
Українські Новини
Коморовский: "вопрос Тимошенко" остается в условиях ЕС

Коморовский: "вопрос Тимошенко" остается в условиях ЕС

Президент Польши Бронислав Коморовский.
Президент Польши Бронислав Коморовский.

Коморовский отметил, что Польша будет и дальше поддерживать Украину на пути подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что преодоление проблемы избирательного правосудия в Украине остается одним из условий для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции после саммита в Вильнюсе.

"Были определены условия, они известны, и среди них - вопрос преодоления избирательного правосудия", - сказал польский президент, отвечая на вопрос журналистов относительно того, остается ли "вопрос Тимошенко" условием для подписания Украиной Соглашения с ЕС.

Коморовский заявил, что Польша будет и дальше поддерживать Украину на пути подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Европейский Союз заявил, что дверь открыта для Украины, но решение в руках украинских властей. Польша заявляет о своей готовности и далее поддерживать".

"Польша сделала много, я думаю, что я сделал все, и даже больше в поддержку Украины на трудном пути к подписанию Соглашения с ЕС", - отметил Коморовский.

Он заверил, что Польша поддерживает все процессы, направленные на сближение Украины с Западным миром и ее интеграцию с ЕС.

Как сообщали Ukranews, ранее еврокомиссар Штефан Фюле заявлял, что ЕС не намерен менять свою позицию по вопросу отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу, чтобы убедить Киев подписать ассоциацию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok