Украина 2017-01-12T12:57:03+02:00
Українські Новини
Янукович предложил ЕС разработать программу экономической помощи Украине

Янукович предложил ЕС разработать программу экономической помощи Украине

Янукович снова попросил финансовой помощи у Европы.
Янукович снова попросил финансовой помощи у Европы.

Президент пожаловался на серьезные финансово-экономические проблемы Украины.

Президент Виктор Янукович предложил Европейскому Союзу разработать программу экономической помощи Украине.

Об этом он сказал во время выступления на пленарном заседании саммита "Восточного партнерства".

"К сожалению в последнее время Украина оказалась один на один с серьезными финансово-экономическими проблемами. Поэтому уже сегодня от наших европейских партнеров нам требуются решительные шаги на встречу Украине в вопросе разработки и реализации программы серьезной финансово-экономической помощи с использованием всех механизмов и ресурсов, как институций, так и стран-членов ЕС", - отметил он.

По его мнению такими мерами могут быть: разблокирование программ бюджетной секторальной поддержки ЕС и выделение макрофинансовой помощи, а также поддержка в переговорах с международными финансовыми институциями, Международным валютным фондом и Международным банком реконструкции и развития.

Кроме того, Янукович предлагает ЕС пересмотреть торговые ограничения относительно отдельных позиций касательно украинского экспорта.

"Рассчитываем на активное участие ЕС и международных финансовых институций в модернизации украинской ГТС как ключевого элемента европейской энергетической сети, а также обеспечение всеми необходимыми мерами и механизмами ЕС энергетической независимости Украины" - добавил он.

Кроме того Украина надеется на пересмотр позиций стран ЕС относительно строительства новых мощностей по транспортировке газа в Европу в обход Украины.

Также Янукович надеется на создание согласованного плана действий для снятия противоречий и урегулирования проблем в торгово-экономических отношения с Россией и другими странами Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

При этом президент подчеркнул, что пауза в подписании соглашения об ассоциации с ЕС не означает остановку проведения евроинтеграционных реформ.

Напомним, что президент заявил о намерении Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ближайшей перспективе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok