Политика 2017-01-12T12:57:05+02:00
Українські Новини
Анатолий Дырив: Минздрав демонстрирует журналистам и депутатам "левые" автомобили скорой

Анатолий Дырив: Минздрав демонстрирует журналистам и депутатам "левые" автомобили скорой

Нардеп: владелец предприятия подчеркнул, что машины
Нардеп: владелец предприятия подчеркнул, что машины "скорой", которые журналисты видят перед собой, - не для Минздрава.

Нардеп: владелец предприятия подчеркнул, что машины "скорой", которые журналисты видят перед собой, - не для Минздрава.

Во время недавней экскурсии на производство автомобилей "скорых" на предприятие "Практика" журналистам показали укомплектованные "скорые", предназначенные не для Минздрава, а для других частных заказчиков.

Об этом  сообщил в комментарии председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Минздрава, народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Дырив.

По словам народного депутата, сам владелец предприятия несколько раз подчеркнул, что машины "скорой", которые журналисты видят перед собой, - не для Минздрава.

"Проще говоря, представителям СМИ просто "замыливали глаза". Вместо того, чтобы показать реальное китайское "одноразовое" оборудование, журналистам выставили на обозрение машины с гораздо более качественной аппаратурой", - сказал нардеп.

Более того, как отметил Анатолий Дырив, представители предприятия фактически сами признали тот факт, что результаты тендера на закупку "скорых" были известны еще до проведения самого тендера.

"Директор "Практики", отвечая на вопрос журналистов, признала, что 160 автомобилей скорой помощи - то есть более 15 % всего госзаказа - ее предприятие заказало еще до проведения тендера. Найдется ли в Украине бизнесмен, не говоря уже о сомнительной фирме, у которой еще даже краска на свежевыстроенных стенах зданиях не высохла, и который закажет товар стоимостью в сотни миллионов не имея на это официальных оснований?" - отметил Дырив.

Напомним, представители НПО "Практика" и Минздрав Украины в один голос отрицают то, что машины скорой помощи будут оборудованы китайским оборудованием сомнительного качества. Тогда как официальные документы утверждают обратное – в  Свидетельстве на медицинское изделие "Автомобили скорой медицинской помощи ТУ У 34.1-24733539-023:2011 на базе Peugeot Boxer", производства ЧАО "ПРАКТИКА" (N12112/2012 от 19.09.2013 года) указано, что автомобили будут укомплектованы китайскими носилками, матрасами, простынями,  средствами реанимации, приборами отсасывания, пульсоксиметрами, портативными системами ухода за дыханием и пульверизаторами.

В тоже время, более дешевая заявка ООО "Сити транспорт групп" ("Львовский автобусный завод") была отклонена Минздравом в рамках проведения тендера по формальным претензиям, а именно из-за отсутствия у предприятия перевода на украинский язык двух русскоязычных документов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok