Украина 2016-07-19T20:18:41+03:00
Українські новини
Присяжнюк: Европа скоро пойдет покупать сельхозпродукцию в Украине

Присяжнюк: Европа скоро пойдет покупать сельхозпродукцию в Украине

Присяжнюк: Украина самый перспективный производитель с/х продукции в мире.
Присяжнюк: Украина самый перспективный производитель с/х продукции в мире.

Присяжнюк рассказал, когда Европа начнет массово скупать украинское зерно.

Европа вследствие уменьшения льгот для своих фермеров вскоре сократит производство сельхозпродукции. После этого европейцы начнут активнее скупать украинскую продукцию АПК.

Об этом в интервью газете "Капитал" рассказал министр аграрной промышленности и продовольствия Николай  Присяжнюк.

"ООН четко сказала: нарастить объем производства сельскохозяйственной продукции могут три страны: Украина, Бразилия и Россия. Бразилия — за счет вырубки лесов, что не есть правильно с точки зрения экологии. Россия пока импортозависима, и ей нужно еще внутренний рынок насытить. Мы — самые перспективные для мирового рынка", - сказал он.

Министр заметил, что Европа вскоре будет вынуждена уменьшать льготы для своих фермеров, поскольку ее бюджет не выдержит такой нагрузки.

Эта мера, по его словам, приведет к сокращению производства сельхозпродукции в Европе, из-за чего европейцы начнут активнее скупать украинскую продукцию.

Комментируя перспективы экспорта продукции АПК в страны Таможенного союза, он отметил, что этот рынок постепенно будет насыщаться, поэтому для Украины он станет менее привлекательным.

"Ближний Восток и страны Персидского залива уже самостоятельно не смогут производить агропродукцию. Этот рынок нам подходит, в том числе и за счет удобного логистического плеча. Китай, Корея, Япония, Бангладеш — аналогично. Япония — это страна эксклюзивная, с высокими требованиями, но она постоянно в поиске. Для Украины это будет премиум-рынок", - добавил Присяжнюк.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok