Украина 2016-07-19T20:18:42+03:00
Українські новини
"Черноморец" обыграл загребское "Динамо" 2:1

"Черноморец" обыграл загребское "Динамо" 2:1

"Черноморец" - загребское "Динамо". Фото пресс-службы ФК "Черноморец"

Одесситы проигрывали и забили второй гол только на 90-й минуте.

Одесский "Черноморец" обыграл в домашнем матче хорватский "Динамо Загреб" в пятом туре группового раунда Лиги Европы со счетом 2:1.

Матч проходил на стадионе "Черноморец" в Одессе.

Главный тренер одесситов Роман Григорчук выпустил в стартовом составе вратаря Дмитрия Безотосного, защитников Павла Кутаса, Маркуса Бергера, Пабло Фонтанелло, Евгения Зубейко, полузащитников Кирилла Ковальчука, Алексея Гая, Сито Риеру, Ивана Бобко нападающих Франка Джа Джедже и Алексея Антонова.

Главный тренер хорватов Зоран Мамич выпустил в основном составе вратаря Оливера Зеленику, защитников Иву Пинту, Йозо Шимуновича, Рубена Лиму, Ли Эдди, полузащитников Звонко Памича, Домагоя Антолича, Алена Халиловича, Йерко Леко, нападающих Фатоша Бечирая и Анте Рукавину.

Турнирная ситуация, сложившаяся для "Черноморца" в группе, вынуждала одесситов выигрывать в последних двух играх, при этом для "моряков" желательной была бы еще и победа болгарского "Лудогорца" в параллельном матче.

Несмотря на такое положение дел, украинская команда очень слабо начала встречу, демонстрируя плохой контроль мяча, в то время как хорваты с первых минут матча пытались дальними ударами проверить бдительность вратаря одесситов Безотосного.

Как только одесситы перешли большими силами на половину поля гостей, "Динамо" удалась стремительная контратака: после прострела с фланга, мяч оказался у Бечирая и тот отправил его в сетку, после чего счет стал 0:1.

Григорчук, видя беспомощность своей команды в атаке, уже на 27-й минуте решил провести замену, сменив защитника Кутаса на полузащитника Приемова.

Замена никак игру не оживила, тогда как хорваты, окрыленные забитым голом, более уверенно контролировали мяч и ход игры.

После перерыва Григорчук продолжил искать варианты усиления команды и заменил Сито Риеру на Лео Матоса.

С первых минут второй половины встречи одесситы попытались завладеть мячом, однако их действия не увенчались успехом.

Между 50-й и 70-й минутой игра проходила в основном в центре поля с большим количеством нарушений.

Только после того, как тренер "моряков" Григорчук сделал свою последнюю замену на 74-й минуте, выпустив второго чистого форварда - Диденко, одесситы смогли прижать гостей к своим воротам.

Спустя 4 минуты после замены, Антонову удалось замкнуть подачу с углового, установив тем самым ничейный счет 1:1.

"Черноморец" почувствовав, что может "додавить" хорватов начал активно осаждать ворота гостей, и на 90-й минуте снова после подачи с углового Диденко переправил мяч в сетку, и установил счет 2:1.

Волевая победа одесситов позволила им сравниться по количеству очков с нидерландским ПСВ.

Таким образом, решающий матч состоится 12 декабря в Нидерландах.

Игрок матча по версии Українських Новин - Анатолий Диденко.

В другом матче группы "Лудогорец" дома обыграл ПСВ со счетом 2:0.

После 5 туров "Черноморец" занимает третье место в группе с 7 очками.

Первым идет "Лудогорец" (13 очков), второй - ПСВ (7 очков).

Замыкает турнирную таблицу "Динамо Загреб", набравший лишь 1 очко.

Как сообщалось, "Черноморец" сыграл вничью в гостевом матче с "Лудогорцем" в четвертом туре группового этапа Лиги Европы со счетом 1:1.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол Лига Европы Черноморец
По теме

Архив
Новости

ok