Украина 2016-07-19T20:18:42+03:00
Українські новини
"Днепр" разгромил румынский "Пандурий" со счетом 4:1

"Днепр" разгромил румынский "Пандурий" со счетом 4:1

Фото пресс-службы ФК
Фото пресс-службы ФК "Днепр".

Играли при отвратительной погоде.

Днепропетровский "Днепр" обыграл румынский "Пандурий" со счетом 4:1 в 5 туре группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Главный тренер днепропетровцев Хуанде Рамос выпустил в основе: Бойко, Влада, Мандзюка, Кравченко, Кулакова, Чеберячко, Кобахидзе, Гаму, Политыло, Калинича и Зозулю.

Наставник румынской команды выпустил на поле с первых минут Миньоте, Момчиловича, Христу, Рада, Пляшкэ, Булейкэ, Кристю, Эрика, Бреевелда, Адровича, Чюку.

Игра проходила на стадионе "Днепр-Арена" в Днепропетровске.

Обслуживала игру бригада арбитров во главе Леонтисом Тратту (Кипр).

По ходу первого тайма "Днепр-Арену" накрыла стена мокрого снега, что доставляло немало неудобств игрокам обеих команд.

Однако, несмотря на это, обе команды не задерживались подолгу в центре поля, благодаря быстрым комбинация удавалось вырываться на свободное пространство.

После недолгой облоги, на 12-ой минуте Кобахидзе набросил с левого фланга в центр штрафной, где Зозуля сбросил под удар Калиничу, который умело расстрелял Кетелеша и открыл счет в матче.

До конца первого тайма "Днепр", превосходя румын в классе, контролировал ход игры, создав несколько опасных моментов с участием Кравченко, Мандзюка и Зозули.

Второй тайм начался с выхода на поле вместо Гамы юного дебютанта днепропетровцев Близниченко, который достаточно активно провел тайм.

На 55-ой минуте Кравченко, поборовшись в центре поля, выкатил мяч Зозуле, который, избежав офсайда, обыграл защитника и вратаря, после чего отправил мяч в ворота, сделав счет 2:0.

Далее игра шла спокойно, а на 67-ой минуте, арбитр принял достаточно сомнительное решение, назначив пенальти в ворота Бойко за борьбу в штрафной днепропетровца Сватка и Адровича.

Пенальти реализовал бывший игрок ФК "Карпаты" (Львов), а ныне защищающий цвета "Пандурия" Эрик.

После этого игра стала несколько нервной, румыны часто и грубо стали фолить.

Однако, на 87-ой минуте после сброса в центр штрафной, Зозуля отдал пас на Шахова, который "убрал" защитника, и пробил мимо вратаря "Пандурия", сделав счет 3:1.

"Днепр" не стал этим счетом ограничиваться, и буквально через минуту юный Близниченко протянул и прострелил мяч в штрафную, который после суматохи отскочил к Кравченко и Сергей в касание с линии штрафной пробил в "девятку" ворот Кетелеша.

В итоге "Днепр", играя даже полурезервным составом, оказался на голову сильнее "Пандурия".

Игрок матча по версии Українських Новин - Зозуля.

В паралельном матче этой группы португальский "Пасуш Ферейра" разошелся миром с итальянской "Фиорентиной" со счетом 0:0.

Таким образом в квартете Е Фиорентина занимает 1-е место с 13 очками, 2-е - "Днепр" (12 очков), 3-е - "Пасуш Ферейра" (2 очка) и последний в этой группе "Пандурий" (1 очко).

Как сообщалось, обыграв в 4 туре группового этапа "Пасуш Ферейра" со счетом 2:0, днепропетровский "Днепр" обеспечил себе выход в 1/16 Лиги Европы УЕФА.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол ФК Днепр Лига Европы
По теме

Архив
Новости

ok