подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грибаускайте: Украина не готова подписать Соглашение об ассоциации с ЕС

Грибаускайте анонсировала неподписание Соглашения об ассоциации.
Грибаускайте анонсировала неподписание Соглашения об ассоциации.

ЕС открыт для Украины, заверила в свою очередь Кэтрин Эштон.

Президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте констатирует неготовность Украины к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Об этом она сказала журналистам перед началом официальной встречи глав делегаций прибывших на саммит.

"Украина пока не готова к подписанию и это статус-кво сегодня", - сказала Грибаускайте

Она добавила, что украинский народ разочарован решением руководства страны.

Чуть позже, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала журналистам, что ЕС открыт для Украины, потому что это важно для обеих сторон.

Она выразила надежду, что Украина и ЕС будут продвигаться вперед в развитии своих отношений настолько быстро, насколько это возможно.

Президент Европарламента Мартин Шульц сообщил, что он пригласил Януковича в ближайшее время посетить Брюссель для встречи.

Согласно сообщению пресс-службы президента Виктора Януковича, после его прибытия в Вильнюс, в четверг вечером, у него состоялось неформальное общение с участниками саммита.

В частности, Янукович коротко пообщался с Грибаускайте, Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Кроме того, состоялась встреча Януковича с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Совета Европейского Союза Германом ван Ромпеем.

В четверг вечером, перед началом официального обеда для глав делегаций во дворце Великих Литовских Князей, проходя мимо журналистов, Янукович на вопрос о настроении перед саммитом, ответил: "Нормально".

Ранее на саммите "Восточного партнерства" ожидалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

По данным СМИ, документ будет подписан не ранее весны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости