Украина 2016-07-19T20:18:44+03:00
Українські новини
Табачник заявил о поддержке евроинтеграционных стремлений студентов

Табачник заявил о поддержке евроинтеграционных стремлений студентов

Он уверил их в том, что в планах у правительства нет другого пути, чем интеграция в европейское пространство.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет о том, что поддерживает евроинтеграционные стремления студентов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

Согласно сообщению, Табачник в четверг встретился со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для объяснения им причин приостановки правительством процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

На встрече министр поинтересовался у студентов, есть ли среди них те, кто выступают против евроинтеграционного пути Украины.

"В этом мы с вами единомышленники", - подчеркнул он, не услышав ни одного утвердительного ответа.

Табачник сообщил студентам о том, что Кабинет Министров принял решение приостановить подготовку к подписанию соглашения в связи поиском более выгодных для Украины экономических и политических условий.

Вместе с тем, он уверил их в том, что в планах у правительства нет другого пути, чем интеграция в европейское пространство.

"Именно поэтому мы с огромным уважением и благодарностью воспринимаем тех людей, которые небезразлично отнеслись к курсу на евроинтеграцию", - цитирует пресс-службы слова министра.

 

Напомним, 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

В результате в ряде городов Украины начались акции протестов, в которых также массово участвуют студенты.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok