Политика 2017-01-12T12:57:13+02:00
Українські Новини
Вильнюсский саммит: Коморовский надеется на либерализацию визового режима между Украиной и ЕС

Вильнюсский саммит: Коморовский надеется на либерализацию визового режима между Украиной и ЕС

Президент Польши Бронислав Коморовский.
Президент Польши Бронислав Коморовский.

По мнению президента Польши, двери в ЕС для Украины будут открыты блягодаря саммиту.

Президент Польши Бронислав Коморовский надеется на либерализацию визового режима между Украиной и ЕС. Об этом он заявил перед началом саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Имею надежду, что эффектом саммита "Восточного партнерства" будут открытые для Украины двери в ЕС", - заявил Коморовский, и добавил, что доказательством "открытых дверей" может стать либерализация визового режима с Украиной.

"Есть доброжелательное отношение, и желание, чтобы максимально облегчить Украине выполнению критериев, необходимых для того, чтобы либерализован пограничный движение могло происходить в более широком масштабе. Ведь мы же хорошо помним, насколько большое значение для формирования польской ментальности имела возможность поездок на Запад. Я убежден, что это предложение можно адресовать так же украинской власти, как и украинскому обществу", - добавил президент Польши.

Как сообщали Ukranews, по словам Коморовского,он после саммита в Вильнюсе поедет в Украину, где в очередной раз встретится с Януковичем и посетит экономический форум в "оплоте проевропейских стремлений" Львове.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Саммит Комаровский
По теме
Архив
Новости

ok