подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После обрушения ТЦ в Риге на компенсации выделили 21 млн евро

ЧП в ТЦ Maxima, Рига.
ЧП в ТЦ Maxima, Рига.

В Латвии ищут виновников ЧП с 54 жертвами.

Из бюджета Латвии выделили 15 миллионов латов (21 млн евро) на компенсации пострадавшим и семьям погибших при обрушении рижского ТЦ "Maxima". Это решение принял латвийский парламент.

Ранее правительство установило, что размер компенсаций составит 10 тыс.латов (14 тыс.евро) для семей погибших и 5 тысяч латов - для пострадавших.

Власти также премируют спасателей, разбиравших завалы на месте обрушения ТЦ.

Торговая сеть "Maxima Latvija" планирует со своей стороны выплатить более миллиона латов (1,4 млн евро) детям погибших в результате ЧП.

Поддерживать сирот обещают также компании Homburg и Re&Re (заказчик строительства здания ТЦ и подрядчик соответственно).

Между тем в интересах пострадавших, будет также направлен судебный иск на сумму в 100 млн латов.

В Латвии ищут виновников ЧП с 54 жертвами.

Напомним, ЧП в ТЦ Maxima, произошло 21 ноября.

Вечером, когда в магазине находилось много посетителей, там рухнула крыша, позднее обрушилась также одна из стен. Под завалами оказались десятки людей.

Число погибших в итоге составило 54 человек, еще несколько десятков получили ранения. В связи с произошедшим в Латвии был объявлен трехдневный траур.

Власти пообещали провести быстрое и эффективное расследование. Согласно одной из версий, причиной обрушения стало то, что на крыше складировались строительные материалы.

Как сообщали Ukranews, мэрия Таллина выделила 100 тыс.евро пострадавшим от обрушения крыши торгового центра Maxima в Риге.

Больше новостей о: РигаОбрушение
По теме

Архив
Новости