Украина 2016-07-19T20:18:57+03:00
Українські новини
Тимошенко призвала Европу подписать СА в случае решения Януковича

Тимошенко призвала Европу подписать СА в случае решения Януковича

Тимошенко отметила, что для Украины подписание соглашения является выздоровлением и обретением верного пути.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призывает лидеров стран Европейского Союза подписать соглашение об ассоциации с Украиной в случае, если такое решение примет президент Виктор Янукович.

Об этом сказано в ее обращении, которая зачитала журналистам около Центральной клинической больницы "Укрзализныци" дочь екс-премьера Евгения Тимошенко.

Тимошенко отметила, что для Украины подписание соглашения является выздоровлением и обретением верного пути.

"Это своеобразная "машина времени", которая способна выхватить нас из прошлого и переместить в европейскую реальность, в семью свободных обществ", - сказала она.

Тимошенко отметила, что окончательной целью является полноценное членство Украины в ЕС.

Однако, по ее мнению, на завершающем этапе Янукович передумал идти в Европу, резко нажал на тормоза, развернул всю государственную машину в противоположном направлении и сломал все надежды и планы украинцев на европейское будущее.

Причиной этого, считает Тимошенко, является то, что президент России Владимир Путин нашел убедительные аргументы, против которых украинская власть не смогла возразить.

Кроме того, по мнению бывшего премьера, Янукович решил, что для сохранения его власти ему лучше оставаться в "сумеречной зоне", в пропасти между двумя цивилизациями.

"Когда Янукович определяется с теми шагами, которые ему нужно делать на международной арене, он не думает о стратегическом будущем страны и о ее успешном развитии, он думает о том, какая технология позволит ему оставаться при власти и приумножать свои коррупционные доходы. Единственной настоящей целью Януковича, в случае подписания соглашения, была легитимизация его авторитарного режима, европейское сообщество не дало ему шанса на двойные стандарты, объявив критерии, которые он должен выполнить", - сказала премьер.

Решив не подписывать соглашение, Янукович, по мнению Тимошенко, использовал для срыва подписания искусственные аргументы - непреодолимость давления России и возможные экономические потери от ассоциации с ЕС.

Тимошенко подчеркнула, что эти причины не помешали бы президенту подписать соглашение, если бы он был уверен, что это обеспечит ему сохранение власти.

Она отметила, что существует мизерная надежда на то, что под давлением "евромайдана" в Украине и мире Янукович все-таки подпишет соглашение в последнюю минуту.

"Если Янукович примет позитивное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий, в том числе в отношении моего освобождения", - отметила Тимошенко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok