Украина 2016-07-19T20:19:01+03:00
Українські новини
Стало известно, чем Москва отплатит Киеву за отказ от евроинтеграции

Стало известно, чем Москва отплатит Киеву за отказ от евроинтеграции

СМИ: Россия готова предложить Украине широкий перечень экономических преференций в обмен на евроинтеграцию.
СМИ: Россия готова предложить Украине широкий перечень экономических преференций в обмен на евроинтеграцию.

В СМИ просочилась информация о бонусах, которые Украина получит от России за отказ от евроинтеграции.

В случае отказа от ассоциации с Европейским союзом Украина сможет получить существенные экономические преференции от России, которых она не могла добиться до сих пор — пишет сегодня российская газета "Труд" в статье "Голодное брюхо к политике глухо".

Приводя перечень возможных "поблажек" со стороны России автор пишет, что обсуждаются темы "о снижении цен на газ с нынешних 450 долларов до 270, о выдаче льготного кредита Киеву в 15 млрд долларов, в котором Украине отказал МВФ, — на финансирование бюджетных расходов и обслуживание госдолга. А еще советник президента России Сергей Глазьев заявил о возможном расширении сотрудничества с Украиной в атомной энергетике, авиа- и ракетостроении. Москва готова создать совместное производство самолетов Ан-124, Ан-140 и Ан-148, а также предоставить технологии для создания замкнутого ядерного цикла".

Напомним, что эти вопросы давно обсуждались на высшем политическом уровне между Москвой и Киевом, но компромиссных вариантов до сих пор найдено не было.

Андрей Бунич, глава Союза предпринимателей и арендаторов, комментируя "Труду" возможное экономическое сближение России и Украины отметил, что в обмен на отказ от евроинтеграции Москва просто должна предоставить Киеву широкие экономические гарантии и преференции.

"Сейчас следует выстраивать отношения в зависимости от поведения Украины. Если соседи реально возьмут курс на Таможенный союз, то это один вариант. Тогда скупиться не стоит, могут и даже должны быть экономические преференции. Если же они сделают вид, что разворачиваются на Восток, а при этом продолжат договариваться с Евросоюзом, то это будет одностороннее выкачивание льгот. Такой хоккей нам не нужен", — сказал Бунич.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok