Мир 2017-01-12T12:57:34+02:00
Українські Новини
В связи с обрушением ТЦ в Риге правительство Латвии ушло в отставку

В связи с обрушением ТЦ в Риге правительство Латвии ушло в отставку

Обрушение ТЦ Maxima унесло жизни 54 человек.
Обрушение ТЦ Maxima унесло жизни 54 человек.

Домбровскис - единственный премьер в Латвии, который возглавлял три правительства подряд.

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и Кабинет Министров объявили об уходе в отставку из-за обрушения ТЦ Maxima, унесшего жизни 54 человек.

Домбровскис был единственным премьером в истории Латвии, который возглавлял три правительства подряд. Он также руководил Кабинетом министров рекордный срок - с 12 марта 2009 г. Нынешнее правительство было 17 в современной истории Латвии.

Комментируя неожиданную отставку главы правительства, спикер сейма Латвии и лидер партии "Единство"  Солвита Аболтиня заявила, что кто-то должен был взять на себя ответственность за трагедию в Риге в тот момент, когда многие пытаются играть в "политический футбол".

По факту происшествия латвийская полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, рассматриваются три версии случившегося: нарушения при проектировании и надзоре за зданием, ошибка при строительстве, хранение на крыше сооружения стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Как сообщали Ukranews, обрушение торгового центра Maxima произошло вечером 21 ноября.  Изначально рухнула крыша и одна из стен. Когда на место прибыли спасатели, упала еще одна стена.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Латвия Обрушение
По теме

Архив
Новости

ok