Украина 2016-07-19T20:19:04+03:00
Українські новини

Оппозиция ожидает перехода милиции на сторону митингующих

Бойцы
Бойцы "Беркута" выразили поддержку оппозиции.

Тягнибок прогнозирует, что недовольные политикой правительства милиционеры поддержат оппозицию.

Оппозиция ожидает перехода сотрудников милиции на сторону митингующих в поддержку евроинтеграции из-за того, что правоохранителям систематически задерживают зарплату. Об этом оппозиционеры сказали журналистам после того, как безуспешно попытались проникнуть в здание Кабмина.

В частности лидер фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок заявил, что, по имеющейся у него информации, можно в ближайшее время ожидать перехода правоохранителей на сторону митингующих.

"По моим сведениям, сейчас многим из них (правоохранителям) задерживают зарплату", - сообщил он.

В связи с этим Тягнибок прогнозирует, что недовольные политикой правительства милиционеры поддержат оппозицию и присоединятся к акциям протеста.

В свою очередь Виталий Кличко отметил, что в разговорах с бойцами спецподразделения "Беркут" была выражена поддержка ими оппозиции, но они подчеркивают, что не могут нарушить приказ начальства.

В то же время Яценюк уверен, что та ситуация, когда лидеров оппозиции вопреки закону не пропустили на заседание Кабинета Министров, является показателем страха премьер-министра Николая Азарова перед украинским обществом.

Он отметил, что оппозиция хотела всего лишь выдвинуть три политических требования к правительству: отменить решение о приостановке подготовки к евроинтеграции, внести на рассмотрение Радой проект госбюджета-2014, а также предоставить парламенту программу деятельности правительства на ближайшее время.

После того, как лидеров оппозиции не пропустили ни в один из входов в здание правительства, они покинули акцию протеста для подготовки к вылету в Вильнюс.

При этом Кабмин остаются пикетировать более 500 митингующих.

В то же время в Мариинском парке напротив здания Кабмина расположилось около 1 000 бойцов сецподразделения "Беркут" и около 300 молодых людей спортивного телосложения.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 27 ноября, Яценюк, Кличко и Тягнибок не смогли попасть на заседание Кабмина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Милиция Митинг
По теме

Архив
Новости

ok