Украина 2016-07-19T20:19:05+03:00
Українські новини

Янукович настаивает на трехсторонних переговорах с ЕС и РФ

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

По мнению президента, Украину никто не может обвинить в том, что она не стремилась выполнить требования ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Виктор Янукович намерен убедить Европейский Союз провести трехсторонние переговоры с Россией в части зоны свободной торговли. Об этом он сказал в интервью журналистам ведущих украинских телеканалов.

Президент отметил, что по результатам переговоров с Президентом России Владимиром Путиным они пришли к выводу, что для возобновления стратегического партнерства необходимо убедиться, что соглашение о зоне свободной торговле с ЕС не противоречит развитию отношений Украины и России.

Кроме того, по словам Президента, эксперты пришли к выводу, что при торопливой подготовке соглашений с ЕС были допущены некоторые ошибки, к обсуждению которых нужно вернуться.

При этом он добавил, что ЕС также высказывает требование к Украине согласовывать с ним переговоры с Россией по зоне свободной торговли.

По мнению Президентов Украины и России, такие трехсторонние переговоры нужно провести до подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Янукович отметил, что сообщил о необходимости проведения трехсторонних переговоров в ходе встречи европейскому комиссару по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефану Фюле, однако тот не воспринял это предложение.

"У него была эмоциональная реакция, что все, что касается ваших отношений с Россией, мы никакого отношения к этому не хотим иметь. А что касается наших с вами двусторонних отношений, мы не хотим здесь, условно говоря, чтоб была Россия", - описал Янукович реакцию Фюле.

Янукович намерен настаивать на своем предложении.

"Слишком все это переплетено у нас во взаимоотношениях, и там, где пересекаются интересы, нужен как раз такой формат. Я считаю, что это абсолютно нормально", - сказал он.

Он подчеркнул, что Украину никто не может обвинить в том, что она не стремилась выполнить требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

Так, по его словам, Украина сейчас выполнила практически все взятые на себя обязательства, кроме принятия закона о прокуратуре, который в ближайшее время будет принят.

Ранее Янукович отмечал невозможность определения конкретных сроков подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok