Украина 2017-01-12T12:57:37+02:00
Українські Новини
Янукович настаивает на трехсторонних переговорах с ЕС и РФ

Янукович настаивает на трехсторонних переговорах с ЕС и РФ

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

По мнению президента, Украину никто не может обвинить в том, что она не стремилась выполнить требования ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Виктор Янукович намерен убедить Европейский Союз провести трехсторонние переговоры с Россией в части зоны свободной торговли. Об этом он сказал в интервью журналистам ведущих украинских телеканалов.

Президент отметил, что по результатам переговоров с Президентом России Владимиром Путиным они пришли к выводу, что для возобновления стратегического партнерства необходимо убедиться, что соглашение о зоне свободной торговле с ЕС не противоречит развитию отношений Украины и России.

Кроме того, по словам Президента, эксперты пришли к выводу, что при торопливой подготовке соглашений с ЕС были допущены некоторые ошибки, к обсуждению которых нужно вернуться.

При этом он добавил, что ЕС также высказывает требование к Украине согласовывать с ним переговоры с Россией по зоне свободной торговли.

По мнению Президентов Украины и России, такие трехсторонние переговоры нужно провести до подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Янукович отметил, что сообщил о необходимости проведения трехсторонних переговоров в ходе встречи европейскому комиссару по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефану Фюле, однако тот не воспринял это предложение.

"У него была эмоциональная реакция, что все, что касается ваших отношений с Россией, мы никакого отношения к этому не хотим иметь. А что касается наших с вами двусторонних отношений, мы не хотим здесь, условно говоря, чтоб была Россия", - описал Янукович реакцию Фюле.

Янукович намерен настаивать на своем предложении.

"Слишком все это переплетено у нас во взаимоотношениях, и там, где пересекаются интересы, нужен как раз такой формат. Я считаю, что это абсолютно нормально", - сказал он.

Он подчеркнул, что Украину никто не может обвинить в том, что она не стремилась выполнить требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

Так, по его словам, Украина сейчас выполнила практически все взятые на себя обязательства, кроме принятия закона о прокуратуре, который в ближайшее время будет принят.

Ранее Янукович отмечал невозможность определения конкретных сроков подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok