ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T12:57:38+02:00
Українські Новини
Посол Великобритании: ЕС не будет компенсировать потери Украины из-за проблем в торговле с Россией

Посол Великобритании: ЕС не будет компенсировать потери Украины из-за проблем в торговле с Россией

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.
Посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

По мнению посла, сумма на модернизацию экономики Украины при СА - необоснована.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявляет о том, что заявленная Кабмином сумма инвестиций в 160 млрд долларов, необходимая для модернизации экономики Украины после подписания соглашения об ассоциации и зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли с Европейским Союзом, завышена. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Нет, не согласен! Меня не убедили цифры, которые привели представители правительства. За эти дни я услышал от них о 105 млрд долларов потерь и даже о 160 млрд долларов, но они так и не обосновали такие данные. Ясно, что правительство ожидает проблем в торговле с Россией, но хочу подчеркнуть, я совершенно не вижу причин для создания таких проблем", - сказал Смит.

При этом посол удивлен, что Украина требует от ЕС предоставить компенсацию в случае потерь в экономике после возможного давления России на Украину.

"Меня удивляет использование слова "компенсация" в этом контексте. Почему-то предполагается, что третья сторона должна компенсировать потери, понесенные Украиной в результате действий России. У меня возникает вопрос - кто и какие компенсации должен предоставлять Украине в этом случае?" - добавил Смит.

По мнению посла, необходимо говорить не о потерях в экономике, а о новых возможностях, которые откроются перед экономикой Украины после создания зоны свободной торговли с ЕС.

Он считает, что для повышения инвестиционной привлекательности Украине нужно сдерживать коррупцию, бороться с рейдерством, пересмотреть свою налоговую политику, а также взяться за выполнение требований Международного валютного фонда.

Напомним, премьер Азаров считает, что вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС излишне политизирован.

В частности, он заявил, что после подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Украине для модернизации ее экономики необходимо будет около 150-160 млрд евро.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok