Украина 2016-07-19T20:19:10+03:00
Українські новини
Минэкономразвития отметил важность изучения европейского опыта реализации региональной политики

Минэкономразвития отметил важность изучения европейского опыта реализации региональной политики

Максюта: развитие регионов очень важно в контексте расширения внутреннего производства.
Максюта: развитие регионов очень важно в контексте расширения внутреннего производства.

Минэкономразвития: развитие регионов формирует основу дальнейшего развития экономики страны.

Проведение мероприятий, на которых представители власти, общественности и бизнес-сообщества имеют возможность общаться, является очень важным для эффективного развития регионов, отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта в ходе Международного форума: "Региональное развитие и государственная региональная политика в Украине: Состояние и перспективы изменений в контексте глобальных вызовов и лучших европейских практик".

Он подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в мировой экономике и в экономике Украины, является вызовом как для страны в целом, так и для отдельных регионов.

"Сейчас риски преимущественно содержатся во внешнеэкономической среде, но уходить от этих рисков и искать решения нужно внутри страны, и в том числе, в плоскости развития экономики регионов", - подчеркнул Максюта.

При этом он подчеркнул, что проведение встреч между властью и бизнесом имеют большое значение с точки зрения изучения состояния развития регионов и определения основных направлений работы.

"Мы имеем возможность обсудить последние тенденции, связанные с региональным и местным развитием, презентовать наработки правительства в этой сфере, ознакомиться с международным, в частности, европейским опытом реализации региональной политики и управления рисками в условиях распространения глобализационных процессов", - отметил Максюта.

Он также подчеркнул важность развития регионов в контексте расширения внутреннего производства и, в частности, реализации "Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы", которой предусмотрено использование механизма государственных гарантий для привлечения кредитных ресурсов под реализацию важных проектов.

"Мы сегодня рассматриваем много предложений, в том числе, от регионов. То есть, есть реальный механизм привлечения значительных средств для развития инфраструктуры, отдельных инвестиционных проектов, где можно закладывать основу для дальнейшего развития", - подчеркнул первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok