Политика 2017-01-12T12:57:44+02:00
Українські Новини
Политолог: ЕС слишком жестко разговаривал с Украиной

Политолог: ЕС слишком жестко разговаривал с Украиной

Политолог: в Европе поняли, что с Украиной нужно общаться на равных, а не давить.
Политолог: в Европе поняли, что с Украиной нужно общаться на равных, а не давить.

Политолог: ЕС перегнул палку в отношении жесткости разговора с Украиной.

Во время подготовки ассоциации с Украиной ЕС постоянно пытался давить на Киев, но сейчас европейцы осознали, что такая тональность не даст результата и не ускорит евроинтеграцию.

Об этом сказал политический эксперт Дмитрий Выдрин, комментируя заявления еврочиновников о том, что подписание ассоциации все еще возможно, несмотря на принятое Киевом решение о приостановлении подготовки ассоциации.

"Во-первых, сейчас у ЕС есть ощущение, что они перегнули палку в отношении жесткости разговора с Украиной. Во-вторых, они не разработали предложений по пакету экономических компенсаторов, который должен сопровождать подписание ассоциации. Есть шаги, которые касаются не только кредитов или финансовой помощи, а некоторые вещи, которые свидетельствуют о равноправном диалоге. Я думаю, что сейчас со стороны ЕС будет попытка переиграть сложившуюся ситуацию (в связи с приостановкой подготовки к подписанию ассоциации украинским правительством), даже несмотря на то, что до старта Вильнюсского саммита осталось два дня. Я не исключаю, что мы увидим очень широкий пакет предложений от ЕС, и он может быть озвучен прямо сейчас", — сказал Выдрин.

Эксперт напомнил о давлении, которое ЕС оказывал на Украину ради освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, но сейчас этот вопрос отошел на задний план.

"Про Тимошенко в ЕС вообще уже забыли. В Европе поняли, что идет такая крупная геополитическая игра, что речь уже должна идти о принципах, а не о персонах. Сейчас меняется масштаб геополитической конструкции ЕС и они это прекрасно сознают", — пояснил политолог.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok