подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша и Германия считают Евромайданы желанием украинцев сблизиться с ЕС

Германия и Польша приветствуют митинги в Украине.
Германия и Польша приветствуют митинги в Украине.

Они разделяют это желание.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле считают митинги украинцев в поддержку подписания соглашения об ассоциации свидетельством более тесного желания сближения с Европейским Союзом.

Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном 26 ноября.

"Мирные демонстрации, которые происходят в Киеве и других украинских городах являются сигналом того, что граждане жаждут более тесных связей между ЕС и Украиной. Мы разделяем это желание и твердо выражаем наши обязательства перед украинским народом, который мог бы быть, и все еще может - основным бенефициарием беспрецедентного предложения со стороны ЕС в более тесном политическом и экономическом сотрудничестве", - говорится в заявлении.

При этом они подтверждают, что предложение о подписании соглашения об ассоциации для Украины остается неизменным.

Но напоминают, что само подписание документа требует политической воли от украинских властей, а также необходимости продемонстрировать решительность в действиях по достижению необходимого прогресса для выполнения всех условий, которые были установлены в декабре 2012 года.

Таким образом, они еще раз подчеркнули, что ассоциация с ЕС является лучшей возможностью для экономического развития, становления более процветающего и стабильного будущего для украинцев.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович приветствует митинги граждан за евроинтеграцию Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости