подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Таиланде iPhone убил мужчину ударом тока

iPhone убил 28-летнего таиландца.
iPhone убил 28-летнего таиландца.

По предварительной информации, электрический разряд поступил из зарядного устройства.

Житель Таиланда Писит Чарнглек получил смертельный удар током от смартфона. 28-летнего мужчину накануне нашли мертвым в его доме в Клаенге. Об этом сообщает The Bangkok Post.

По данным полиции, мужчина лежал в кровати, а в руке у него был iPhone 4S, подключенный к зарядному устройству. На руке и на груди у покойного эксперты обнаружили сильные ожоги.

По предварительной информации, смерть наступила в результате поражения током. Электрический разряд поступил из зарядного устройства.

Отец погибшего рассказал, что около 23 часов 23 ноября его сын пошел спать. Через некоторое время отец услышал вскрик из его комнаты, но не обратил на это особого внимания, так как его сын часто разговаривал во сне. А утром его нашли мертвым. Полиция дожидается результатов вскрытия, чтобы можно было говорить о причине смерти наверняка.

Это далеко не первый случай, когда продукция Apple убивает людей или взрывается в руках своих владельцев. Вероятно, это связано с использованием нелицензионных зарядных устройств. Так, в июле молодая жительница КНР погибла от удара током, пытаясь ответить на звонок. Буквально через неделю после этого инцидента аналогичный случай произошел с мужчиной, тоже жителем Китая. Он держал iPhone в одной руке, а другой втыкал зарядное устройство в розетку. В итоге мужчину ударило током и он впал в кому.

В марте этого года взрыв iPhone был зафиксирован в том же Таиланде. Местный житель всего полминуты поговорил по телефону, а затем его iPhone 5 ощутимо нагрелся и стал дымиться. К счастью, мужчина успел бросить его на землю, где гаджет и взорвался. Если бы житель Таиланда замешкался, то, вероятно, получил бы травму.

Больше новостей о: ТаиландiPhoneСмертьСмартфон
По теме

Архив
Новости