Украина 2016-07-19T20:19:15+03:00
Українські новини

Новорожденных в Украине стали называть Анджелина Джоли, Омар и Оливия

В октябре в Украине зарегистрировано 50 тысяч новорожденных.
В октябре в Украине зарегистрировано 50 тысяч новорожденных.

Самые популярные имена новорожденных украинцев стали София и Артем.

В Украине стали называть новорожденных мальчиков и девочек  экзотическими именами: Здравий, Ной, Соломон, Дионис, Тамерлан, Аскольд, Омар, Анджелина Джоли, Веданте, Афина, Оливия, Аида, Ева, Кассия.

В октябре в Украине отделами государственной регистрации актов гражданского состояния зарегистрировано 49 809 детей, это на 6 628 больше, чем в сентябре (43 181). Новорожденным родители давали различные имена - от самых распространенных до редко употребляемых. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

В частности, по информации Госреестра, во всех регионах Украины девочкам чаще всего давали имя София (кроме Днепропетровской области), а также Анастасия (кроме Волынской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей) и Мария (кроме Волынской, Запорожской и Черновицкой областей).

Также, среди мальчишеских имен лидирует Артем (кроме Днепропетровской, Луганской, Тернопольской и Черкасской областей). На втором месте по распространенности в регионах - Александр (кроме Ивано-Франковской, Луганской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областей), а также Максим.

Как сообщали Ukranews, среди детских имен нередко случались и нетрадиционные. Девочек называли  Аглая, Веляна, Малика, а мальчиков - Алотон, Усеин, Парис.

 

Больше новостей о: Ребенок Имена Новорожденный
По теме

Архив
Новости

ok