Экономика 2017-01-12T12:57:52+02:00
Українські Новини
Путин: Россия недополучила от Украины за газ свыше 10 млрд долларов

Путин: Россия недополучила от Украины за газ свыше 10 млрд долларов

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин.

По словам российского президента, Москва и Киев не обсуждали пересмотр газового контракта, который действует до 2019 года.

Россия недополучила около десяти миллиардов долларов в результате занижения цены газа для Украины на 100 долларов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Италии.

Путин напомнил, что российские банки предоставляют Киеву кредиты для оплаты поставок топлива. По его словам, задолженность Украины перед финорганизациями РФ составляет около 20 миллиардов долларов и 280 миллиардов рублей. Совокупная задолженность, включающая кроме того "квазикредиты", превысила 30 миллиардов долларов, заявил президент.

Глава российского государства также отметил, что Москва и Киев не обсуждали пересмотр газового контракта, который заключен на срок до 2019 года.

Напомним, c 8 ноября "Нефтегаз" приостановил закупки газа у "Газпрома", в то же время холдинг Ostchem, принадлежащий бизнесмену Дмитрию Фирташу, продолжал импорт природного газа из России. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий допустил, что Украина может отказаться от закупок российского газа до конца 2013 года. 15 ноября Украина возобновила закупку природного газа у РФ.

Больше новостей о: Украина Газ Путин Скидка
По теме

Архив
Новости

ok