Украина 2016-07-19T20:19:17+03:00
Українські новини
Минздрав и тюремщики подтвердили отказ Тимошенко от еды

Минздрав и тюремщики подтвердили отказ Тимошенко от еды

Юлия Тимошенко объявила голодовку.
Юлия Тимошенко объявила голодовку.

По словам медиков, экс-премьер ведет активный образ жизни и ей проводятся процедуры.

Минздрав подтверждает отказ бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко от приема пищи. Об этом заявил главный врач харьковской больницы "Укрзализныци" Михаил Афанасьев.

"Наша пациентка Тимошенко Юлия Владимировна вчера прекратила прием пищи", - сказал он.

По словам Афанасьева, при этом она принимает достаточное количество жидкости, в основном воды.

Главврач отметил, что Тимошенко ведет активный образ жизни и ей проводятся процедуры. Он отметил, что при визите врача больницы, состояние Тимошенко было оценено как удовлетворительное и стабильное.

Врач также сообщил, что медикаментозное лечение основного заболевания не прекращается. Он подчеркнул, что если будет продолжаться отказ пациентки от приема пищи, то применение лекарственных средств будет ограничено.

Афанасьев сообщил также, что это уже третий случай отказа его пациентки от приема пищи за время нахождения на лечении.

Также отказ экс-премьера от приема пищи подтвердили в Государственной пенитенциарной службе. По словам начальника Качановской колонии Игорь Колпащиков, у него есть заявление осужденной о начале голодовки.

Он отметил, что в своем заявлении Тимошенко не выдвигает каких-либо требований к руководству колонии, а голодовка мотивируется поддержкой проходящей в стране акции за ассоциацию с Европейским Союзом.

Колпащиков подчеркнул, что в таких случаях в обязанности сотрудников Пенитенциарной службы входит проведение профилактических бесед с осужденными о необходимости прекращения акции. Во вторник, 26 ноября, утром такую беседу с Тимошенко провел начальник караула.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко 25 ноября в третий раз объявила бессрочную голодовку. В первый раз она голодала в течение 21 дня после этапирования из колонии в больницу, второй - в течение 17 дней в конце октября - ноябре 2012 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok