Политика 2017-01-12T12:57:57+02:00
Українські Новини
Роспотребнадзор: Roshen может вернуться в Россию

Роспотребнадзор: Roshen может вернуться в Россию

Roshen возвращается на российский рынок.
Roshen возвращается на российский рынок.

Поставки продукции Roshen на российский рынок будут возобновлены в несколько этапов.

Украинская кондитерская корпорация Roshen сможет в несколько этапов возобновить поставки своей продукции на российский рынок, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

26 ноября представители ведомства провели встречу с председателем Государственной инспекции Украины, на которой обсуждались вопросы защиты прав потребителей и, в частности, ситуация вокруг запрета на импорт продукции компании Roshen в Россию.

По итогам встречи была достигнута договоренность, согласно которой уполномоченные украинские госорганы примут необходимые меры для достижения лабораторного контроля каждой партии поставляемой продукции, а также для приведения нормативной документации в соответствие с требованиями российской санитарной службы и мировыми стандартами.

Будет запущена процедура поэтапного возобновления поставок продукции Roshen на российский рынок при выполнении данных условий.

Как сообщали Ukranews, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. После недавней инспекции российская сторона не предоставила акт проверки, в связи с чем ассоциация "Укркондпром" назвала это нарушением международного и российского законодательства.

Больше новостей о: Роспотребнадзор Roshen
По теме

Архив
Новости

ok