Названа возможная причина обрушения крыши в торговом центре Риги

Все использованные при строительстве материалы будут изучены в лабораторных условиях.
Все использованные при строительстве материалы будут изучены в лабораторных условиях.

Все использованные при строительстве материалы будут изучены в лабораторных условиях.

Причиной трагедии в торговом центре Maxima в латвийской столице, жертвами которой стали 54 человека, возможно, стали ошибки в проекте или в использовании строительных материалов.

Об этом заявил Айнарс Пауниньш, председатель правления строительной компании RE&RE, которая занималась постройкой здания в 2011 году.

Он сообщил, что компания-застройщик на месте трагедии проводит свои экспертизы, к которым привлечены также зарубежные специалисты. Все использованные при строительстве материалы будут изучены в лабораторных условиях.

В ТЦ велись запланированные работы по озеленению крыши. По одной из версий следствия, причиной обвала кровли могло стать чрезмерное количество хранившихся там строительных материалов. Однако, по словам Пауниньша, эти работы не могли стать причиной трагедии.

"При такой нагрузке крыша не должна была рухнуть. Я убежден, что зеленая крыша не является причиной трагедии, и искать ее нужно в двух других версиях - в расчетах по проекту и конструкциях, которые были использованы при первой очереди строительства", - цитируют слова главы правления местные СМИ.

В трагедии, произошедшей 21 ноября, погибли 54 человека, в том числе три спасателя. Около 40 человек получили травмы, среди них 13 сотрудников службы спасения. Всего госпитализировано 29 человек, до сих пор в больницах находятся 19 пострадавших.

Больше новостей о: Рига Крыша Обрушение Здание

Архив
Новости

ok