подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наблюдатель: ведущий митинга на Европейской площади едва не спровоцировал толпу на агрессию

Толпа не восприняла слова ведущего, как призыв рвануть в атаку.
Толпа не восприняла слова ведущего, как призыв рвануть в атаку.

Толпа не восприняла слова ведущего, как призыв рвануть в атаку.

Столкновение между митингующими и бойцами спецподразделения "Беркут", имевшие место вечером 25 ноября в центре столицы, могло бы стать фатальным, если бы толпа среагировала на призывы ведущего акции на Европейской площади.

Об этом сообщил очевидец событий, журналист Андрей Черников.

"На экран вывели картинку с Трехсвятительской - много черных касок и Тягнибок у микроавтобуса. Эту картинку ведущий митинга сопровождал словами о провокациях власти. Но толпа не восприняла это как призыв рвануть в атаку", - рассказал он.

По его словам, после того, как небольшой отряд "Беркута" был атакован вблизи здания агентства УНИАН, на помощь коллегам поспешили спецназовцы, дежурившие у здания Национальной музыкальной академии имени Чайковского.

"Они пробежали по подземному переходу. Прохожие и демонстранты били их зонтами и сумками по каскам, кричали "ганьба" и "пидарасы"", - отметил Андрей Черников.

Позже эта сотня бойцов обогнула квартал, чтобы зайти на Европейскую площадь со стороны улицы Трехсвятительской. Однако, достигнув места, они обнаружили, что помощь не нужна, поэтому развернулись и ушли.

"Они уходили колонной, от них пахло резиной и газом", - сказал журналист.

Напомним, столкновение сотрудников спецподразделения "Беркут" и митингующих на Европейской площади, уже стало одной из наиболее рейтинговых тем в украинских и зарубежных СМИ. Комментируя эти события, глава МВД Виталий Захарченко высказал предположение, что некоторые политики решили использовать митинг для личного пиара, в том числе, с помощью провокаций против милиции.

Источник : Ukranews

Архив
Новости