подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания Ахметова объявила конкурс на символ киевского ЦУМа

Работы принимаются, в соответствии с программой и условиями конкурса, до 15 декабря.

Собственник столичного ЦУМа – компания "ЭСТА Холдинг" - объявил конкурс на лучшую идею художественной инсталляции в атриуме универмага. Принять участие в конкурсе может любой художник или же художественный коллектив.

"В главных столичных универмагах всегда есть некая изюминка, которая делает их не обычным торговым центром, а настоящей достопримечательностью, будь то фонтан в московском ГУМе, или купол-витраж, накрывающий галерею Лафайетт в Париже. Мы хотим сделать что-то действительно интересное и в ЦУМе, – рассказал Максим Громадцов, генеральный директор "ЭСТА Холдинга". – ЦУМ – это не просто магазин, и ему тоже необходим центр внимания, который органично впишется в новые интерьеры и станет его сердцем".

Работы принимаются, в соответствии с программой и условиями конкурса, до 15 декабря. Победителя определят в "ЭСТА Холдинге" при участии представителей британских бюро Benoy и Four IV, которые разрабатывали интерьер ЦУМа. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение.

Напомним, с 2012 года ЦУМ находится на реконструкции, в результате которой площадь универмага будет увеличена вдвое (до 37 740 кв. м) без надстройки дополнительных этажей.

Как отмечают в "ЭСТА Холдинге", ЦУМ сохранит традиционный формат универмага, "куда будут привлечены профессиональные операторы с хорошим пониманием рынка, демократичной ценовой политикой и широким ассортиментом". На двух подземных уровнях разместится парковка; с первого по шестой этаж - мужская, женская, детская одежда и товары для дома, а крыша с обзорной террасой будет отведена под кафе и рестораны. Также проектом предусмотрен продовольственный отдел.

После консультаций с киевской общественностью компания "ЭСТА Холдинг" приняла решение сохранить фасад ЦУМа в оригинальном виде.

Открыться обновленный универмаг должен в начале 2015 года.

Напомним, "ЭСТА Холдинг" входит в группу СКМ Рината Ахметова.


Архив
Новости