Политика 2017-01-12T12:58:04+02:00
Українські Новини
Власти Харьковской области объявили карантин

Власти Харьковской области объявили карантин

Харьковский Евромайдан надел маски.
Харьковский Евромайдан надел маски.

Причина – распространение ОРВИ.

Харьковская ОГА 25 ноября ввела противоэпидемические мероприятия в учебных заведениях и лечебных учреждениях области и ограничила проведение массовых мероприятий.

Об этом говорится распоряжении ее председателя Михаила Добкина №479 от 25 ноября.

В документе говорится, что меры вводятся с целью предупреждения распространения острых респираторных вирусных инфекций среди населения.

Распоряжение предписывает департаменту здравоохранения обладминистрации до 26 ноября разработать и утвердить комплекс мероприятий по уменьшению рисков распространения острой респираторной вирусной инфекции, обязательных для выполнения в лечебно-профилактических учреждениях всех форм собственности и подчинения.

Департаменту науки и образования обладминистрации предписано употребить соответствующие профилактические и противоэпидемические мероприятия в учебных заведениях области.

Распоряжение предписывает районным государственным администрациям ограничить проведение культурно-развлекательных, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий в населенных пунктах Харьковской области до стабилизации показателей заболеваемости.

Участники акции за подписание соглашение об ассоциации с Европейским Союзом вышли вечером 25 ноября на пл. Свободы в Харькове в медицинских марлевых повязках.

В акции приняло участие около 100 человек. Милиция не препятствовала ее проведению.

Ранее председатель Харьковского городского совета Геннадий Кернес приостановил массовые мероприятия в городе в связи с повышением уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Пенитенциарная служба не разрешила лидерам оппозиции встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци", ссылаясь на карантин.

Также она не разрешила дочери бывшего премьер-министра Евгении встречу с матерью.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Харьков ОРВИ
По теме

Архив
Новости

ok