Политика 2017-01-12T12:58:06+02:00
Українські Новини
"Беркут" задержал нескольких активистов Евромайдана

"Беркут" задержал нескольких активистов Евромайдана

Один задержанный был избит, утверждают оппозиционеры.

Милиция задержала нескольких активистов Евромайдана, избив одного из них. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Арьев.

"Беркут" с применением грубой физической силы вытащил из машины сына депутата "Батькивщины" Татьяны Слюз и еще нескольких ребят. На ровном месте, без всякого объяснения причин! Машину забрали в Печерский райотдел, ребят тоже. Одного избили так, что его забрала "скорая". Других держат в актовом зале отделения без объяснения причин", - рассказал депутат.

"У задержанных семерых активистов беркутня украла 500 гривен и мобильный телефон. Когда везли в автозаке, все время угрожали: " Мы вам щас сделаем "Славу Украине", бандеровцы", - отметил он.

"Избитого Беркутом парня, инвалида 3 группы, несмотря сотрясение мозга и многочисленные ушибы, следователь Печерского РО Вишневский оформляет в ИВС… Парню безосновательно шьют 296 ч.4 УК - хулиганство с использованием спецсредств", - написал Арьев.

К тому же пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что 25 ноября 2013 в киевском метрополитене сотрудники милиции задержали активиста Виталия Благодарного.

"Правоохранители сообщили националисту, что он задержан "за участие в акциях протеста". Как оказалось позже, активисту "шьют" уголовное дело, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас свободовец находится в Печерском райотделе милиции", говорится в сообщении.

Как рассказал председатель киевской "Свободы", народный депутат Украины Андрей Ильенко, сначала Виталия Благодарного обещали отпустить, но впоследствии оказалось, что против него возбуждено уголовное дело, и националисту грозит большой срок лишения свободы.

"Виталия Благодарного задержали в метро, мотивируя это тем, что он принимал участие в акциях протеста. Обещали составить протокол и отпустить, и как оказалось, ему "шьют" уголовное дело, причем за что именно - сейчас не известно, но есть информация, что ему грозит лишение свободы на 7 лет", - сообщил Андрей Ильенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok