Украина 2016-07-19T20:19:26+03:00
Українські новини

МИД заявил, что ЕС не уделил должного внимания потребностям Украины

Украинская сторона рассчитывает на продолжение предметного диалога с ЕС.
Украинская сторона рассчитывает на продолжение предметного диалога с ЕС.

В ведомстве отметили, что Украина продолжает активную подготовку к участию в саммите в Вильнюсе.

Министерство иностранных дел считает недостаточным внимание Европейского Союза к возможным проблемам имплементации Украиной условий соглашения об ассоциации и начала функционирования зоны свободной торговли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомсва.

"Потребности Украины, связанные с выполнением масштабных обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации, а также трудности начального этапа функционирования зоны свободной торговли с ЕС на сегодня не получили должного внимания со стороны наших партнеров в ЕС и международных финансовых институтов", - говорится в сообщении.

Поэтому, согласно документу, украинская сторона рассчитывает на продолжение предметного диалога с ЕС, в том числе с привлечением России, по широкому кругу вопросов взаимодействия в условиях функционирования будущей зоны свободной торговли Украина - ЕС и действующего режима свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ).

В МИДе считают, что данная ситуация и ее актуальность для других государств-партнеров, находящихся на заключительном этапе переговоров по соглашениям об ассоциации с ЕС, должна также стать предметом диалога в рамках саммита "Восточного партнерства".

МИД надеется, что в результате совместных усилий будут созданы условия для того, чтобы вернуться к вопросу подписания соглашения об ассоциации в ближайшее время.

Как сообщали Ukranews, Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации 21 ноября. Правительство мотивировало свое решение отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с СНГ.

По всей стране начались протесты из-за приостановки властью подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Соглашение об ассоциации

Архив
Новости

ok