Жизнь 2016-07-19T20:19:27+03:00
Українські новини

В Китае вор прислал список контактов из украденного iPhone их владельцу

Китае вор проявил невиданное сочувствие к человеку, у которого он украл айфон.
Китае вор проявил невиданное сочувствие к человеку, у которого он украл айфон.

В памяти телефона было записано порядка тысячи номеров.

В Китае вор проявил невиданное сочувствие к человеку, у которого он украл айфон. Карманник вытащил мобильник у мужчины по имени Цу Бин во время поездки в такси. Вскоре пострадавший получил 11 страниц, на которых от руки были записаны все телефонные номера, которые хранились в его украденном гаджете.

Как сообщает Bangkok Post, в памяти айфона Цу Бина было записано порядка тысячи номеров. Мужчина не сделал резервную копию информации, которая содержалась в его телефоне (специальная программа позволяет это сделать и владельцы iPhone по всему миру пользуются этим). Поэтому он больше переживал из-за потерянной информации, чем из-за пропажи самого гаджета.

"Я знаю, вы тот человек, который сидел рядом со мной в такси. Уверяю, я вас найду, – такое сообщение потерпевший отправил на свой мобильник в надежде, что вор его прочтет. – Посмотрите на список контактов в моем телефоне. И если вы в своем уме, пришлите мне телефон на указанный адрес".

Угрожающий тон, в котором потерпевший общался с вором, был выбран не просто так: Цу Бин работает в ресторанном бизнесе, а эта деятельность в Китае зачастую осуществляется под контролем преступных группировок. Карманник, впрочем, не испугался угроз. И в своем роде сжалился над потерпевшим. Через несколько дней на указанный адрес он вместо гаджета отправил посылку, в которой была SIM-карта от похищенного айфона и 11 страниц с телефонными номерами. Они были аккуратно от руки переписаны на бумагу.

Цу Бин был немало удивлен таким поворотом событий. "На то, чтобы написать цифры от единицы до тысячи, требуется много времени. Я уже не говорю о телефонных номерах, именах и прочей контактной информации. Теперь, думаю, у вора болит рука", – отметил потерпевший.

Эта новость уже разошлась по китайскому сегменту Всемирной паутины. Интернет-пользователи были в восторге от выходки карманника, назвав его "честью и совестью воровского мира". Один из пользователей сервиса Sina Weibo (аналог "Твиттера"), написал: "Какой честный и полный сочувствия вор, как он ценит профессиональную этику".

Больше новостей о: Кража Китай iPhone
По теме

Архив
Новости

ok