Украина 2016-07-19T20:19:32+03:00
Українські новини
Баррозу и ван Ромпей готовы подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе

Баррозу и ван Ромпей готовы подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе

Еврочиновники уже готовы подписывать ассоциацию с Украиной. Фото пресс-службы президента
Еврочиновники уже готовы подписывать ассоциацию с Украиной. Фото пресс-службы президента

По поводу решения правительства по "самому амбициозному соглашению" они лишь выразили сожаление.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей подтверждают готовность подписать с Украиной Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.

Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном в понедельник, 25 ноября.

"Выражая беспокойство решением украинских властей о временной приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, (заявляем, что) позиция Европейского Союза остается четкой. Предложение в подписании беспрецедентного соглашения об ассоциации и ЗСТ все еще на столе. Это требует необходимую политическую волю от украинских властей, решительные действия и достижение значительного прогресса в отношении условий, установленных в декабре 2012 года", - сказано в совместном заявлении.

При этом в сообщении отмечается, что Украина на данный момент уже достигла определенного прогресса для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы уверены, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ, наиболее амбициозного соглашения, которое ЕС когда-либо предлагал, предоставляет лучшие возможности для поддержания ситуации в экономике Украины, пути реформ и модернизацию в свете построения процветающего и стабильного будущего для всех украинцев", - утверждается в заявлении.

Кроме того, в сообщении сказано, что ЕС готов быть открытым партнером для Украины, а также намерен поддерживать все страны, которые заинтересованы проводить реформы и модернизацию.

Как сообщалось, 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Это вызвало массовые протесты по всей стране.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok