Украина 2017-01-12T12:58:15+02:00
Українські Новини
Правительство обеспечит защиту населения и территорий от наводнений

Правительство обеспечит защиту населения и территорий от наводнений

Правительство запланировало профинансировать восстановление 462 объектов, пострадавших от наводнения.

Правительство планирует обеспечить государственную финансовую поддержку для завершения работ по восстановлению 462 объектов, пострадавших в результате наводнения в 2008 и 2010 годах на территории Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей.

Минэкономразвития разработан проект соответствующего постановления, который содержит перечень объектов водного, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры и социальной сферы, которые требуют первоочередного восстановления.

"Проект позволит максимально эффективно использовать финансовые ресурсы, направленные на устранение последствий наводнения, и завершить восстановление пострадавших объектов в течение 2014-2016 годов. Также часть средств планируется потратить для обеспечения защиты населения и территорий от вредного воздействия вод в будущем", - отметил директор департамента экономики обороны и безопасности Минэкономразвития Петр Неботов.

Согласно перечням, предоставленным Винницкой, Закарпатской, Ивано- Франковской, Львовской и Черновицкой облгосадминистрациями, в первоочередном восстановлении нуждаются 462 объекта, в частности, на территории Винницкой области - 49, Закарпатской - 92, Ивано-Франковской - 240, Львовской - 35 и Черновицкой - 46 объектов.

На территориях этих областей нуждаются в восстановлении: объекты образования и социальной сферы, объекты культуры, объекты ЖКХ, укрепления берегов рек и водозащитных дамб, мосты и мостовые переходы, сети дорог коммунальной собственности, дороги по берегоукреплению, а также поврежденные склоны от оползней.

Ориентировочный объем средств, необходимых для выполнения работ по восстановлению и реконструкции пострадавших объектов, составляет более 625 млн. гривен.

Проект постановления, пояснительная записка к нему, проект перечня объектов и анализ регуляторного влияния размещены на сайте Минэкономразвития в разделе "Обсуждение проектов документов" и на правительственном сайте "Гражданское общество и власть" в разделе "Консультации с общественностью".

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok