Украина 2016-07-19T20:19:35+03:00
Українські новини
Оппозиция попросила Рыбака созвать внеочередное заседание Рады 27 ноября

Оппозиция попросила Рыбака созвать внеочередное заседание Рады 27 ноября

Оппозиция требует у Рыбака созвать Раду на внеочередное заседание.
Оппозиция требует у Рыбака созвать Раду на внеочередное заседание.

Чтобы рассмотреть законопроекты по Тимошенко и недоверие Кабмину.

Оппозиционные фракции в Верховной Раде "Батькивщина", УДАР и "Свобода" просят председателя парламента Владимира Рыбака созвать внеочередное пленарное заседание Рады 27 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Соответствующее обращение Рыбаку передали председатели фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок 24 ноября.

Во время внеочередного заседания оппозиция требует рассмотреть законопроект номер 3541 о прокуратуре, законопроект о лечении осужденных за границей, который представители оппозиции в рабочей группе по подготовке соответствующего законопроекта должны зарегистрировать в понедельник, а также законопроект номер 3686 о гарантиях государства по преодолению последствий избирательного правосудия и восстановления нарушения прав граждан.

Также предлагается рассмотреть вопрос о выражении недоверия Кабмину.

По мнению оппозиционеров, рассмотрение этих вопросов и их позитивное решение откроют путь к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как сообщалось, согласно резолюции сборов евромитинга, митингующие за евроинтеграцию на Европейской площади в Киеве требуют проведения внеочередных выборов депутатов Рады в случае неподписания Соглашения об ассоциации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok