Жизнь 2016-07-19T20:19:35+03:00
Українські новини
Концертные туфли Майкла Джексона оценили в 50 тысяч долларов

Концертные туфли Майкла Джексона оценили в 50 тысяч долларов

Особую ценность лоту придает тот факт, что туфли подписаны лично Джексоном/

Концертные кожаные черные туфли, в которых выступал Майкл Джексон, выставили на аукцион. Предварительно пара обуви оценивается в 50 тысяч долларов. Как пишет The Daily Mail, торги «Rock & Roll Winter Auction», организованные аукционным домом Knaisz Auctions, состоятся 7 декабря.

Особую ценность лоту придает тот факт, что туфли подписаны лично Джексоном. Кроме них на торги также выставлена белая шляпа певца, пижама, его рисунки, а также перчатка, украшенная стразами Swarovski. Дизайнерами перчатки являются Майкл Буш и Деннис Томпкинс, костюмеры и художники, работавшие с Джексоном многие годы. Ожидается, что перчатка будет продана за 40-50 тысяч долларов.

Knaisz Auctions будет проводить аукцион впервые. Комментируя дебют, глава аукционного дома назвал Майкла Джексона одной из ключевых фигур в истории поп-музыки и отметил, что торги помогут поклонникам певца попытаться обзавестись частичкой его личной истории. Сколько всего средств планируется выручить в ходе аукциона, не уточняется.

Аукционы, на которые выставляются вещи, связанные с именем Майкла Джексона, проходят достаточно регулярно. Часто на торги попадают предметы, которые были выпущены не в единственном экземпляре (например, афиши, книги или предметы одежды, в особенности вещи, бывшие частью сценического имиджа «короля поп-музыки»). Всплеск интереса коллекционеров к лотам был зафиксирован после смерти Джексона.


Архив
Новости

ok